Déclaration de protection

Veuillez lire attentivement les informations suivantes. Cette déclaration de protection des données contient des informations sur les données que nous recueillons et stockons à votre sujet et pourquoi. Elle vous indique également avec qui nous partageons ces informations, les mécanismes de sécurité que nous avons mis en place pour protéger vos données et comment vous pouvez nous contacter en cas de réclamation.Rhino Products Limitedrecueille, utilise et est responsable des données personnelles vous concernant. Lorsque nous le faisons, nous sommes le « responsable du traitement » de ces informations aux fins du Règlement Général sur la Protection des Données et d’autres lois applicables en matière de protection des données.

Notre contact pour la protection des données est :

 

Notre Délégué à la protection des données est :

David Williams, Directeur informatique du groupe

 

Que faisons-nous avec vos informations ?

 

Informations recueillies par nous

Lorsque nous effectuons des activités liées aux affaires habituelles de notre entreprise, nous recueillons les renseignements personnels suivants que vous nous fournissez :

  • Données identifiables
    • Votre nom
  • Coordonnées de contact
    • Vos numéros de téléphone / de télécopie
    • Vos adresses courriel
  • Données de localisation
    • Votre adresse

 

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour communiquer de façon appropriée avec vous dans le cadre du cours normal des affaires et traiter vos questions, demandes de devis et/ou commandes de manière efficace et efficiente.

 

Avec qui partagerons-nous vos données personnelles ?

 

Nous avons des relations avec un petit nombre de tiers avec lesquels nous partageons régulièrement les données personnelles énumérées ci-dessus.

 

 

Ce partage de données nous permet de communiquer plus efficacement avec vous et de traiter/achever les commandes que vous passez avec nous aussi précisément et efficacement que possible. Nous ne partagerons pas vos données personnelles avec d’autres tiers qui ne contribuent pas à ces fins sans votre consentement.

 

Nous partagerons les données personnelles avec les organismes chargés d’application de la loi si la loi l’exige.

 

Transfert de vos informations en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE)

 

En aucun cas, nous ne transférerons vos informations personnelles en dehors de l’EEE ou à une organisation internationale.

 

Pendant combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées ? 

 

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire. Si nous n’avons plus besoin de vos données personnelles pour quelque raison que ce soit (par exemple, si l’une ou l’autre partie décide de fermer votre compte chez nous), nous prendrons les mesures appropriées pour supprimer vos données personnelles de nos dossiers.

 

Consentement

 

Nous comptons sur votre consentement pour le traitement de vos données. Vous fournissez ce consentement lorsque vous passez une commande ou lorsque vous ouvrez un compte chez nous.

 

Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment, mais cela n’affectera pas la légalité de toute activité de traitement que nous avons effectuée avant que vous ne retiriez votre consentement.  Vous révoquez votre consentement via privacy@rhinoproducts.co.uk.

 

Vos droits

 

En vertu du Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un certain nombre de droits importants que vous pouvez exercer gratuitement. En résumé, ces droits sont :

 

  • Transparence sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles et le traitement loyale de vos informations ;
  • Accès à vos données personnelles et autres renseignements supplémentaires ;
  • Exiger que nous corrigions toute erreur ou que nous complétions toute information manquante que nous détenons sur vous ;
  • Nous obliger à effacer vos données personnelles dans certaines circonstances ;
  • Recevoir une copie des données personnelles que vous nous avez fournies ou faire en sorte que ces données soient envoyées à une tierce partie ; les données seront fournies à vous ou à la tierce partie dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
  • S’opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct ;
  • S’opposer, dans certaines autres situations, à la poursuite du traitement de vos données personnelles ;
  • Limiter le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances ;
  • Demander à ne pas être soumis à une prise de décision automatisée produisant des effets juridiques qui vous concernent ou vous affectent d’une manière significativement similaire ;

 

Si vous souhaitez de plus amples informations sur vos droits en vertu du RGPD, veuillez consulter les lignes directrices du Bureau du commissaire à l’information sur Droits individuels en vertu du RGPD.

 

Si vous souhaitez exercer un de ces droits, veuillez contacter

  • par courriel privacy@rhinoproducts.co.uk
  • Veuillez fournir de plus amples informations afin que nous puissions vous identifier. Il se peut que nous ayons besoin de communiquer avec vous pour demander des renseignements supplémentaires afin de vérifier votre identité ;
  • Faites-nous parvenir une preuve de votre identité et de votre adresse ;
  • Indiquez le ou les droits que vous souhaitez exercer ;

 

Nous vous répondrons dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Veuillez noter que si vous souhaitez vous désabonner de toute communication par courriel, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton de désabonnement dans le pied de page de n’importe quel courriel.

 

Comment déposer une réclamation ?

 

Nous espérons que vous êtes satisfait de notre service et notre Délégué à la protection des données sera heureux de vous aider à résoudre tout problème ou réclamation. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des inquiétudes (voir la section « Contactez-nous » ci-dessous).

 

Le Règlement Général sur la Protection des Données vous donne également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’état de l’Union européenne (ou de l’Espace économique européen) où vous travaillez, vivez normalement ou où la violation alléguée des lois sur la protection des données s’est produite. L’autorité de surveillance du Royaume-Uni est le bureau du Commissaire à l’information qui peut être contacté à l’adresse suivante : https://ico.org.uk/concerns/.

 

Notre sécurité

Toutes les données personnelles traitées seront stockées de manière appropriée afin d’assurer la plus grande sécurité de vos informations.

 

Traitement futur

Nous n’avons pas l’intention de traiter vos renseignements personnels pour toute autre raison que celle indiquée dans le présente déclaration de protection des données. Si cela change, nous vous en informerons par courriel.

 

Modifications de cette déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données a été publiée le [insérer la date] et mis à jour pour la dernière fois le [insérer la date].

 

Nous révisons constamment nos pratiques internes en matière de protection des données personnelles et pouvons modifier cette politique de temps à autre.

 

Hébergement de sites Web

 

Ce site Web est hébergé par Nimbus Hosting et toutes les données traitées sont stockées uniquement au Royaume-Uni aux endroits suivants.

 

Centre de données primaires

Virtus Enfield

Crown Road

Enfield

EN1 1TH, Royaume-Uni

 

Centre de données secondaire

BioPark

Broadwater Road

Welwyn Garden City

AL7 3AX, Royaume-Uni

 

Emplacement numérique des données personnelles

Virtus Enfield

Crown Road

Enfield

EN1 1TH, Royaume-Uni

 

Emplacement du bureau

1 Centrus

Mead Lane

Hertford

SG13 7GX

 

Nous contacter

Si vous avez des questions au sujet de cette déclaration de protection des données ou des informations que nous détenons à votre sujet, veuillez nous contacter viaprivacy@rhinoproducts.co.uk.

 

Formats alternatifs

Si vous désirez recevoir cette déclaration dans un autre format (par exemple : dans une autre langue, en audio, en braille), veuillez nous contacter (voir la section « Nous contacter » ci-dessus).